deviens le druide du village

GRATIFIANT, RASSURANT ET ÉCLATANT :
FAIS TOI-MÊME TES INGRÉDIENTS !

Do It Yourself n’est pas une vile mode, mais un mode de vie

– Petite syllepse couplée d’un chiasme, de mon cru

amélioration de niveau 2

50 EUROS \ PERS

4 techniques d’infusion
3 modes de conservation
2 astuces de réutilisation
1 recette de fermentation

Chez moi, à la Répara, ou directement depuis chez toi par vidéo

Tu n’auras plus à acheter des sirops saturés en sucre et dont le goût ne provient que d’arômes. Tu n’auras plus à culpabiliser lorsque tu bois un soda à la composition douteuse. Tu n’auras plus à payer 30% plus cher un rhum qui a été infusé à ta place. Tu n’auras plus à fouiller tout internet pour trouver des bitters pour tes cocktails. Tu n’auras plus à proposer des boissons fades à tes invités qui ne boivent pas d’alcool. Tu n’auras plus à jeter tes citrons une fois pressés. Tu n’auras surtout plus l’air impressionné devant une boisson se vantant d’avoir un parfum déroutant.

On va apprendre à réaliser tes propre sirops maison aux parfums les plus surprenants, à faire des infusions d’alcools pour les personnaliser à l’infini, à brasser ton propre soda au gingembre pour tes Mules ou Bucks, l’antique technique de conservation des fruits au vinaigre : le Schrub, à maîtriser le fameux cordial pour ne plus rien gâcher de tes agrumes, à adopter le réflexe de l’Oleo Saccharum pour faire de délicieux punchs, à créer tes propres bitters pour assaisonner tes créations et révéler leur goût, mais aussi l’art improbable du Fat Wash pour des whiskys au bacon ou des rhums au beurre.

d’antiques recettes

  1. CORDIAL DE LIME un sirop concentré pour longs trajets
  2. SIROP D’HERBE FRAICHE pour des mojitos 3 fois plus rapides
  3. SHRUB COLONIAL une conservation de fruits au vinaigre (oui oui)
  4. FAT WASHING infusion d’alcool avec un corps gras (beurre, bacon, huile)
  5. JUS CLARIFIÉ pour des verres purs esthétiquement et chimiquement
  6. BIÈRE AU GINGEMBRE l’originale, pas le mix d’eau gazeuse et de sirop
  7. BITTERS CONCENTRÉ si l’Angostura est facile à trouver, celui à l’orange moins
  8. OLÉO SACCHARUM la base de tout punch digne de ce nom
  9. OXYMEL D’HYPOCRATE une antique boisson pour les hivers froids
  10. CLEAR MILK PUNCH une vieille technique de clarification au goût lacté

Le premier bitters concentré remonte à 1690 et le premier livre de cocktail à 1862. Le Cola Soda, que l’on trouve dans tous les rayons des magasins et qui fait parti de notre paysage liquide, n’a été inventé qu’en 1886. Toutes les recettes que je te propose d’apprendre à réaliser sont antérieures et oubliées : prends cette formation comme un devoir de mémoire ! Réserve un moment dès maintenant !